Flamengo fica no empate com o Criciúma, que está rebaixado para a Série B

JOSÉ LOIOLA NETO

Em partida da 36ª rodada do Brasileirão, Flamengo e Criciúma fizeram um jogo tecnicamente fraco, na tarde deste domingo(23), no estádio Castelão em São Luis-MA e não foram além do empate por 1×1. Com o resultado, a equipe catarinense, atual lanterna do Brasileirão confirmou seu rebaixamento para a Série B do ano que vem, haja vista que não pode chegar aos 38 pontos do Coritiba, último time fora da zona da degola, faltando apenas duas rodadas para terminar o campeonato. O Flamengo, por sua vez chegou aos 48 pontos, ocupando a 9ª colocação sem maiores pretensões nessa reta final do Campeonato Brasileiro.

Depois de mandar embora o técnico Toninho Cecílio junto com 13 jogadores, o treinador Luizinho Vieira, que estava nos juniores do Criciúma, mandou a campo a principal equipe principal mesclada com jogadores experiente, caso de Kleber Santana com muitos jogadores das categorias de base. Três jogadores fizeram contra o Flamengo, a estreia como profissionais, casos do goleiro Edson, o zagueiro Iago Maidana e o lateral Barreto.

O Flamengo abriu o placar com Elton, aos 37 minutos do primeiro tempo, mas levou o empate aos 18 da segunda etapa, através do Kleber Santana. O alagoano Francisco Carlos Nascimento apitou o jogo e mostrou cionco cartões amarelos. O Castelão recebeu um excelente público. Na próxima rodada, a penúltima do campeonato, o Flamengo cumpre tabela diante do Vitória, sábado, na Arena Pantanal, enquanto o Criciúma encara o Sport, no Heriberto Hulse.

FICHA TÉCNICA

FLAMENGO 1 X 1 CRICIÚMA

Local: Estádio Castelão, em São Luís (MA)

Data: 23 de novembro de 2014 (domingo)

Horário: 17 horas (de Brasília)

Árbitro: Francisco Carlos do Nascimento (Fifa-AL)

Assistentes: Fábio Pereira (Fifa-TO) e Sergio Campelo Gomes (MA)

Cartões amarelos: Wallace (Flamengo); Fabio Ferreira, Giovanni, Lucca e Barreto (Criciúma)

GOLS: FLAMENGO: Elton, aos 37min do primeiro tempo; CRICIÚMA: Cleber Santana, aos 20min do segundo tempo

FLAMENGO: Paulo Victor, Leonardo Moura, Chicão, Wallace e Anderson Pico (João Paulo); Víctor Cáceres, Márcio Araújo, Héctor Canteros (Lucas Mugni) e Everton; Gabriel (Elton) e Nixon
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

CRICIÚMA: Edson, Rafael Pereira, Iago Maidana, Fábio Ferreira e Giovanni; João Vitor, Barreto (Maicon Silva), Cleber Santana (Andrew) e Dodi; Lucca e Bruno Lopes (Roger)
Técnico: Luizinho Vieira