Feyenoord sofre derrota para o Heerenveen e desperdiça a chance de liderar o Campeonato Holandês.

Feyenoord e Heerenveen pelo Campeonato Holandês

O Feyenoord poderia passar ao menos uma noite na liderança do Campeonato Holandês, mas foi derrotado por 2 a 0 pelo Heerenveen fora de casa neste sábado, em jogo válido pela 28ª rodada, e estacionou na terceira posição.

O time de Roterdã tem 56 pontos e deixaria Ajax (57) e PSV Eindohven (56) para trás em caso de vitória. Com a derrota, porém, os comandados do técnico Ronald Koeman poderão ver os concorrentes abrirem frente e ainda serem ultrapassados pelo Vitesse, que tem 54 pontos e está em quarto lugar.

A possibilidade de ser líder se tornou uma pressão para o Feyenoord, que cometeu muitos erros e foi castigado nos últimos minutos de jogo. o Heerenveen arrancou a vitória com gols de Finnbogason, aos 40 minutos do segundo tempo, e El Ghanassy, aos 44, e subiu para a sétima colocação.

Quinto colocado, agora com 48 pontos, o Twente não passou de um empate em casa com o NAC Breda, 12º. Van der Weg fez 1 a 0 para os visitantes ao cinco minutos do segundo tempo, e Brama arrancou a igualdade aos 38.

Nos outros jogos do dia, Groningen derrotou o lanterna Willem II por 2 a 1 fora de casa, enquanto o Utrecht, como mandante, bateu o Venlo pelo mesmo placar.

Resultados da 28ª rodada do Campeonato Holandês e classificação:.