1x0: Palmeiras vence Grêmio fora de casa e larga na frente na decisão da Copa do Brasil.

Gustavo Gomez comemora único gol na Arena Grêmio.

Por José Loiola Neto

O Palmeiras saiu na frente na decisão da Copa do Brasil 2020. Na primeira partida, disputada na noite deste domingo(28/02/2021), na Arena Grêmio, em Porto Alegre, a equipe paulista bateu o Grêmio por 1x0. Único gol da partida anotado no primeiro tempo pelo paraguaio Gustavo Gomez, escorando de cabeça.

Para o jogo de volta, previsto para o próximo domingo(7/3), no Allianz Parque, às 18h, o zagueiro Luan do Palmeiras será desfalque certo, pois foi expulso na segunda etapa pelo árbitro Marcelo de Lima Henrique-RJ.

Em vantagem no confronto, o time paulista poderá empatar para ficar com o segundo título da temporada, visto que já faturou a Libertadores da América.

Após a partida, o técnico do verdão, o português Abel Ferreira lamentou o fato de sua equipe não ter tido calma para fazer mais gols e consequentemente ampliar a vantagem para o jogo de volta.

Por sua vez, o treinador do Grêmio Renato Gaúcho lamentou o que classificou de 'vacilo' o lance do escanteio, que culminou com o gol da vitória dos paulista, porém, acha que a final está em aberto.

Importa lembrar que não há gol qualificado na Copa do Brasil, dessa forma, qualquer vitória gremista pela vantagem mínima leva a decisão do título para os pênaltis.