1 a 0: Chelsea leva a melhor contra o City e conquista a Champions League

Jogadores do Chelsea com a taça da Champions. Foto: Manu Fernandez. Pool AFP

Por José Loiola Neto

O Chelsea é bicampeão da Liga dos Campeões. Os blues superaram o Mancheter City por 1 a 0  na decisão ocorrida no estádio do Dragã na cidade do Porto em Portugal neste sábado(29/5). O gol solitário na partida foi assinalado pelo atacante alemão Havertz no final da primeira etapa.

A vitória confirmou a boa fase da equipe e do treinador Thomas Tuchel diante de Pepe Guardiola. Nos confrontos entre as equipes, com vitória na decisão da Champions, o alemão chegou a terceira conquista em três jogos. O City estava invicto e perdeu justamente quando não podia ser derrotado.

Neste título, o Brasil esteve representado pelo zagueiro Thiago Silva, 36 anos, titular, mas que acabou sendo substituído no primeiro tempo por causa de uma lesão. Jorginho e Emerson Palmieri, também brasileiros, mas com naturalização italiana estiveram na campanha. A decisão da Champions Legue marcou o retorno do público na competição. Quase 15 mil pessoas estiveram no estádio.