Vasco leva gol no fim, perde para a Ponte Preta e se afunda na zona da degola

Goleiro Alessandro falha no fim e Ponte vence no Moisés Lucarelli

O Vasco esteve bem próximo de uma vitória diante da Ponte Preta, na tarde deste domingo, em Campinas, em partida marcada pelo nervosismo das duas equipes, que ora ocupam as últimas posições no atual campeonato brasileiro, o Vasco vencia a partida com um gol contra anotado por Diego Sacoman, no primeiro tempo, a vitória vinha sendo administrada até os 35 minutos do segundo tempo, quando Adrianinho, de fora da área empatou, a virada aconteceu aos 44 minutos através do lateral Uendel que contou com a valiosa colaboração do goleiro Alessandro, que falhou de maneira bisonha do gol da Maraca, afinal após a partida o próprio goleiro admitiu que era uma bola defensável. A vitória por 2×1 anima a Ponte que chegou aos mesmo 33 pontos do Vasco e deve continuar firme a sua luta para evitar a Série-B, para o Vasco, a derrota foi mais do que dolorosa, a equipe se encontra no Z-4 há 40 dias sem perspectivas de melhora, muito embora o técnico Dorival Junior veja avanços daí a razão de acreditar na salvação do time.

O JOGO

Partida equilibrada nos primeiros minutos, demonstrando certo nervosismo até pela circunstância do jogo, os dois times erravam muitos passes, as finalizações também não eram precisas, não levando perigo para os goleiros.

Aos 15 minutos, num dos raros lances de ataque, Marlone recebeu pela esquerda e tocou para Yotún, em posição irregular, que cruzou, em lance de infelicidade, o zagueiro Diego Sacoman tentou cortar e mandou para dentro do gol. Este foi, na verdade, o segundo gol contra de Sacoman, que também “finalizou” para as redes do próprio time no empate com o Fluminense, na semana passada, no Maracanã.

Na reta final da primeira etapa, uma série de defesas atrapalhadas do goleiro vascaíno Alessandro, em um lance, ao tentar segurar uma bola rasteira, acabou soltando. Adrianinho, que marcaria o gol de empate depois pegou o rebote e chutou, mas o goleiro espalmou. Na tentativa de prender a bola, dividiu com Rildo e soltou, de novo. No terceiro lance, Adrianinho se antecipou a Alessandro e chutou em cima de Cris.

Ao se antecipar, a chuteira do jogador da Ponte Preta raspou no nariz do goleiro, que sangrou, mas Alessandro permaneceu em campo. Veio o segundo tempo, a Ponte Preta tentou dominar as ações do jogo, mas parava na própria deficiência técnica. Aos 17 minutos, a situação do time de Campineiro ficou mais complicada. o zagueiro Ferrón dividiu a bola com Yotún e deixou o braço no rosto do jogador vascaíno, que reclamou do lance. Ferrón, então, deu uma “peitada” em Yotún, que caiu no gramado. O árbitro Sandro Meira Ricci deu cartão vermelho direto para o o jogador da Macaca.

Mas mesmo com um jogador a menos, a Ponte chegou ao gol de empate no fim do jogo. Adrianinho recebeu na intermediária, driblou Wendel e finalizou no canto esquerdo do goleiro Alessandro. Após o gol, a Ponte se animou e partiu para cima. Aos 40 minutos, em lançamento longo, Nei achou que o juiz daria falta sobre ele e colocou a mão na bola.

O juiz deu o segundo amarelo para o lateral, que foi expulso. E quando fase é ruim, não tem jeito. Com os dois times com dez em campo, Uendel arriscou um chute aos 44 minutos e o goleiro vascaíno Alessandro falhou ao tentar encaixar a defesa. A bola passou e morreu na rede do time carioca. Virada e vitória da Macaca.

FICHA TÉCNICA

PONTE PRETA 2 X 1 VASCO

Local: Moisés Lucarelli, Campinas (SP)

Data e hora: 27/10/2013, às 16h (horário de Brasília)

Árbitro: Sandro Meira Ricci (PE/Fifa)

Auxiliares: Guilherme Dias Camilo (MG) e Marcelo Bertanha Barisson (RS);

Público e renda: 13.349 pagantes/R$ 38.967,00

Cartões amarelos: Nei, 20’/1ºT e Sandro Silva, 11’/2ºT (VAS)

Cartões vermelhos: Ferron, 17’/2ºT (PON), Nei 40’/ 2ºT (VAS)

Gols: Diego Sacoman (contra) 15’/1ºT (0-1); Adrianinho (35’/2ºT); Uendel, (44’/2ºT)

PONTE PRETA: Roberto, Régis, Ferron, Diego Sacoman e Uendel; Baraka, Alef, Rafael Ratão (Fernando Bob, 18’/2ºT) e Adrianinho; Rildo (Adaílton, 29’/2ºT) e Willian (Leonardo, 18’/1ºT). Técnico: Jorginho

VASCO: Alessandro, Nei, Jomar, Cris e Yotún (Jhon Cley, 37’/2ºT); Sandro Silva, Wendel (André, 37’/2ºT), Marlone e Francismar; Reginal (Willie, 21’/2ºT) e Thalles. Técnico: Dorival Júnior.